본문 바로가기

정보마당

마트에서 산 불고기 한 끼 분량으로 소분해 보관 하는 법

728x90
반응형

양념된 고기 소분으로 보관하기

 

마트에서 한 번씩 양념된 고기를 1+1 할 때도 있고 할인을 할 때도 있어요. 요즘 몸관리 하느라 나름대로 고기를 줄이려는데 옆지기가 워낙 고기를 좋아하다 보니 장바구니에는 행사하는 날이면 고기가 담겨요. 그렇다고 한꺼 번에 다 굽긴 좀 그래서 소분으로 나눠서 보관하고 있어요.

 

 

혼자서 600g을 다 먹기엔 좀 부담스럽다는 옆지기 ....그래서 소분으로 나눠 한 끼 분량으로 비닐봉지에 담았어요. 

 

 

구입한 당일 이렇게 나눠서 담은 뒤 먹을만큼만 굽고 나머지는 냉동실에 보관해 고기가 먹고 싶을 때 꺼내 조리합니다.

 

 

한 끼 분량으로 굽기엔 4 등분이 딱 좋더라고요.

 

 

1회용 비닐봉지에 담아서 펼친 후 락앤락 통에 넣은 뒤 냉동실에 보관하면 조금 더 오래동안 두고 먹을 수 있어 좋더라고요.

 

 

한 끼 분량으로 구울때는 채소를 많이 넣어요. 의외로 마트에서 구입한 양념고기는 조금 간이 센 느낌이라서요. 

 

 

혼자서 먹기엔 이 정도 양이면 딱 적당한 것 같아요. 물론 다른 반찬도 있으니 말이죠. 식구는 적은데 마트에서 구입한 양념된 고기가 많다면 저처럼 소분으로 포장해 보관해 보세요. 과식하지 않고 건강하게 적당량 드실 수 있어 좋을 겁니다.

 

반응형