728x90
반응형
[ 대파 오랫동안 두고 먹는 방법]
[ 대파 보관 방법 ]
대파 한 단을 구입하면 사 오는 날 바로 깨끗이 씻어서 보관해야 조금도 버리지 않고 다 드실 수 있어요.
만약 비닐봉지에 있는 그대로 냉장고에 보관할 경우 물러지거나 잎이 말라서 못 먹게 됩니다.
오늘은 대파 한 단 오랫동안 두고 먹는 방법 포스팅해 봅니다.
대파는 깨끗이 씻어 물기를 털어 낸 뒤 반으로 자릅니다.
그리고 긴 통에 세워서 담아 주면 더 오랫동안 두고 드실 수 있습니다.
여기서 중요한 포인트라고 하면 키친타월 한 장을 깔아 두면 물러짐 없이 대파 보관이 가능합니다.
대파는 흰 부분, 초록 부분을 따로 보관하면 필요시 꺼내 요리하기 편합니다.
만약 긴 통이 없다면 페트병에 담으셔도 됩니다.
이렇게 손질해 보관했더니 다 먹을 때까지 대파가 물러지지 않고 좋더라고요.
이제 대파 한 단 사 오신 날엔 꼭 그날 손질해서 보관하세요. ^^
반응형
'정보마당' 카테고리의 다른 글
달걀 플라스틱 뚜껑 그냥 절대 버리지 마세요! (4) | 2023.08.05 |
---|---|
개미 퇴치 약 만드는 법 (0) | 2023.06.01 |
냉동 고등어 빨리 해동하는 법 (1) | 2023.05.27 |
버리는 양파망 이렇게 활용하세요 (0) | 2023.05.25 |
고구마 한 박스 하나도 버리지 않고 먹는 방법 (0) | 2023.05.22 |