정보마당

에어프라이어로 군고구마 만드는 방법

serostart 2024. 8. 14. 13:35
728x90
반응형

한끼 식사로 손색이 없는 고구마 맛있게 먹기! 

 

입앗이 없을때 고구마 만한 간식이 없습니다. 한끼 식사로도 손색이 없고 무엇보다도 간단하게 즐기는 간식이지요. 남녀노소 누구나 좋아하는 군고구마 오늘은 에어프라이어로 만드는 방법 포스팅 해 봅니다.

 

에어프라이어로 군고구마 하는 법

  

고구마를 깨끗이 씻은 뒤 고구마 중앙에 칼집을 넣어 줍니다.

 

 

고구마에 칼집을 넣은 이유는 조리 후 껍질을 손쉽게 벗기기 위함입니다.

  

 

군고구마를 굽기 위한 에어프라이어 온도180도에서20분이 적당하더군요. 단, 에어프라이어는 예열을 해주면 좋아요.

  

군고구마 하기 전 모습
에어프라이로 군고구마 한 모습

 

군고구마는 뜨거울때 먹어야 제 맛이죠. 뜨거워서 꺼내기 쉽지 않기 때문에 집게와 포크를 이용해 꺼내면 편해요.

    

 

처음 고구마 굽기 전 칼집을 왜 내었을까? 의문을 가졌던 분들은 아래 사진 한 장으로 그 이유가 다 설명이 되셨을거예요. 

 

 

고구마 껍질을 살짝만 걷어내도 훌러덩~~~ 먹기 좋게 껍질이 벗겨집니다.

 

에어프라이어로 한 군고구마

 

아무리 뜨거워도 이렇게 깔끔하고 쉽게 군고구마를 맛나게 먹을수 있답니다.

  

 

사계절 내내 남녀노소 모두 좋아하는 최고의 간식 이제 편하게 조리해서 맛나게 드셔요. 한끼 식사도 상관없고 충분한 간식으로도 손색이 없답니다.  

반응형