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생선구이 할때 기름이 튀지 않고 바삭하게 생선을 굽는 방법
serostart
2024. 8. 13. 08:58
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누구나 알지 못하는 생선 굽는 법
생선을 굽다 보면 주방 곳곳에 기름이 튀어 대청소를 해야하는 경우가 종종 생깁니다. 오늘은 간단히 그런 점을 해결하면서효율적으로 생선 맛있게 굽는 방법으로 포스팅 해 보아요.

필요한 것은 종이호일입니다.

어떤 분들은 종이호일을 바닥에 깔고 생선을 굽는 경우가 있는데요. 그렇게 할 경우 환경호르몬이 그래도 생선에 배인다는 사실을 많이 알지는 못하더라고요. 비닐과 마찬가지로 뜨거운 열을 가했을때 종이호일도 마찬가지로 몸에 안 좋다는 사실입니다.

그런 이유에서 생선을 구울때는 덥개로 사용하시면 기름도 덜 튀고 바삭하게 구울 수 있어요. 단, 완전히 덮개용으로 다 덮지 마시고 조금은 작게 잘라서 덮개용으로 사용하세요.

그렇게 구우면 생선도 바삭하고 눅눅하지 않습니다. 기름 튀지 않게 하려고 종이호일을 다 덮어 버리면 습기로 인해 오히려기름이 더 튈 수 있거든요.


이제 생선구이를 할때는 후라이팬 덥개보다 훨씬 바삭하고 기름이 튀지 않게 굽기 위해선 꼭 종이호일을 덮어 보시길.... 생선 구이 뿐만 아니라 삼겹살등 고기를 구울때도 같은 방법으로 하면 주방 곳곳에 기름이 마구마구 튀는 일은 없을거예요.
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