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피망 손질하는 방법

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초보자도 쉽게 피망 손질하는 방법

 

이번 주는 나름대로 포근한 날이 많아서 좋네요. 다음 주 부터는 기온이 많이 내려간다고 하니 늘 건강 챙기는 하루하루 보내세요. 오늘은 피망 초보자도 쉽게 하는 방법 올려 봅니다. 피망 손질법은 사실 별거 아닌 것 같지만 잘하기가 쉽지 않다는 분들이 은근히 많더라고요. 요리 방송에서도 손질을 영 어설프게 해서 아쉬웠다는...  

  

 

자...그럼 피망 손질 법 보실까요. 피망을 먼저 깨끗이 씻었다면 위쪽 면과 아래쪽 면을 자릅니다.

 

 

그다음 피망을 세우고 한 쪽에 칼집을 넣어 줍니다. 

 

 

자른 뒤엔 씨 있는 부분에 칼을 눕혀서 천천히 밀어내 듯 자릅니다.

 

 

이제 요리에 맞게 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다. 여기서 잠깐!

 

 

피망을 자를때는 미끄러운 겉면을 썰지 말고....

 

 

뒤집어서 썰어 줍니다. 그래야 미끄러져 손이 다칠 위험이 없어요.

 

 

그냥 먹어도 맛있긴 하지만 전 카레를 만들 때 넣어 먹어요. 각종 채소는 요리 전 꼭 세척을 잘해야 위생적이니 그것도 꼭지켜 보아요. ^^   

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