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텀블러에 달걀을 넣어 두면 진짜 삶아질까?

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텀블러에 달걀을 넣어 삶아 봤더니 이런 일이....

 

간혹 뭐가를 해 먹기 귀찮을때가 있죠? 날씨도 덥고 요즘같이 코로나 확진자가 많이 나올때는 더 진이 확 빠집니다. 온ㄹ은 입맛도 없고 뭘 해 먹을끼? 생각하다 언젠가 블로그에서 한 번 봤던 방식대로 달걀을 삶아 먹기로 했답니다.

    

 

그 방법은 바로 텀블러를 이용해 달걀을 삶는 방법이었죠. 너무 간단해 보여 따라하느 것도 어찌나 쉬웠는지 몰라요. 

  

 

달걀을 텀블러에 넣고 뜨거운 물을 붓기만 하며 되는데요. 약 30분 ~ 1시간 정도 두기만 하면 달걀이 익느다고 해 따라해 봤어요.

 

 

텀블러에 물을 붓기 전 소금도 약간 넣었어요. 그래야 나중에 껍질이 잘 벗겨질거란 생각에...

 

 

팔팔 끓는 물을 텀블러에 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 기다리기만 하면 되니 너무 간편하게 느껴졌어요.

 

 

이것저것 청소하다 보니 1시간이 훌쩍 넘어버렸답니다. 보통 30분이면 반숙이고 1시간 정도 두면 완숙이라고 하더군요. 하여간 엉겹결에 전 1시간 정도 뒀네요.

 

 

1시간 후....... 

 

 

이게 무슨 일........

달걀이 완숙은 커녕 하나도 안 익은 상태였습니다. 텀블러에 물은 1시간이 지나도 뜨거웠는데 정말 황당 그자체였어요. 

 

 

그래서 어떻게 했냐구요? 설익은 달걀을 에어프라이어에 넣고 다시 조리를 했습니다. 조금 편하려고  텀블러에 넣어 달걀을 삶으려다 일만 더 커졌네요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

 

 

고로..... 텀블러로 달걀 삶기!는 거짓인걸로...... 간혹 포털사이트 메인에 뜬 글을 보면 황당한 글들이 있어요. 이거 될까? 설마? 정말? 했던 글들은 직접 해 보면 거짓인 경우가 많더라는거죠.. 했더라~ 카더라~ 그런 내용으로 독자를 현옥하는그런 글은 안 올렸음하는 말로 오늘 블로그 마침요~

   

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