후라이팬에 있는 기름 어쩔거야? '이렇게' 하면 되지!
평소 워낙 고기를 좋아하다 보니 일주일에 몇 번은 고기를 구워 먹고 있어요. 적당히 먹으면 참 건강에 좋은데 참 그게 잘 안되네요. 그래도 왠만하면 기름기 있는 부분을 제거하고 먹으려고 하고 있으니 뭐.... 그것만으로도 많이 좋아진 것 같기고 해요. 요즘같이 더운 날엔 사실상 잘 먹어야 더위도 이겨내잖아요.
소고기 뿐만 아니라 돼지고기를 구워 먹은 뒤 솔지기 기름때문에 뒷처리에 고심 하셨던 분들 많으실거예요. 그런 분들을 위해 오늘 이 유익한 나만의 정보 공유해 봅니다.
고기 구운 뒤 기름이 이렇게 남지요. 세제로 씻어 내려니 싱크대가 엉망이 될 것 같다는 분들 이제 그 부분을 해결해 보겠습니다.
먼저 후라이팬에 물 한 컵 부어 줍니다. 그리고 물을 끓여 줍니다.
그 다음 준비할건 종이컵과 커피 내릴때 사용하는 종이필터입니다.
물이 끓어 오르면 불을 끄고 종이컵 중앙에 구멍을 내어 줍니다.
그 다음은 종이컵 안에 커피 종이필터를 넣어 줍니다.
이런 모습이 되었다면 바로 싱크대 배수구 통 안에 넣어 주세요.
마지막으로 기름물을 종이필터에 천천히 부어 줍니다.
물이 넘치지 않게 커피 내리 듯 물을 붓는 방식으로... ㅎㅎ
다 부었다면 이제 종이필터에 물이 다 빠질때까지 기다려 줍니다.
전 물이 다 빠질때까지 다른 일을 하면서 시간을 보내지요.
기름물을 부운 뒤엔 티슈를 이용해 닦아 준 뒤 설거지를 하면 훨씬 수월하겠죠. 설거지는 종이컵을 치운 후 하기!
어느 정도 시간이 지난 후엔 기름이 서서히 굳기 시작합니다. 되도록이면 완전히 굳을때까지 기다려 주세요. 그래야 뒷처리가 편해요.
완벽하게 기름만 남은 상태가 되면 돌돌 잘 말아서 쓰레기통에 버리면 됩니다. 참 쉽죠잉~~
이 방법 내가 아무리 생각해도 대박이여~~대박! 지금껏 고기를 구운 후 뒷처리 때문에 고민이셨던 분들 오늘부터 당장 따라해 보세요. 설거지도 쉽고 기름이 하수구에 흐러 내려가지 않아 환경도 생각하게 되실겁니다. 안 그런가요~ ^^
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